Eccovi la ricetta amaretti alle mandorle, Le ricette di Torte.it, cerchiamo di proporre dolci sempre semplici da preparare. Non sempre pero' un dolce originale e squisito e' di facile semplice preparazione e richiede qualche sforzo ulteriore, ma ne vale la pena !
Buon divertimento !
Ingredienti
per 6 persone
200 gr. di mandorle già sgusciate 250 gr. di zucchero 4mandorle amare 3 uova poco burro poca farina.
Preparazione
pestare le mandorle nel mortaio, versarle in una terrina, aggiungervi lo zucchero e gli albumi e mescolare bene con un cucchiaio di legno (si dovrà otttenere un composto di una certa consistenza). inburrare e infarinare la placca del forno e distribuirvi il composto con un cucchiaino, formando tanti piccoli mucchietti piuttosto distanti l'uno dall'altro perché durante la cottura si allargheranno notevolmente. ci si potrà servire anche di una siringa da pasticceria: il composto verrrà cosù distribuito più regolarmente. passare in forno molto moderato e sfornare quando gli amaretti avranno preso un bel colore biondo: staccarli dalla placca, lasciarli raffreddare e conservarli in vasi di vetro. accompagnare con moscato naturale ovin santo della toscana.