Marmellata di albicocche


conserve

Eccovi la ricetta Marmellata di albicocche, Le ricette di Torte.it, cerchiamo di proporre dolci sempre semplici da preparare. Non sempre pero' un dolce originale e squisito e' di facile semplice preparazione e richiede qualche sforzo ulteriore, ma ne vale la pena !
Buon divertimento !
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

30 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 2
voto voto voto voto voto




Ingredienti
1200 gr. di albicocche 750 gr. di zucchero 1/2 limone
Preparazione
Lavate e asciugate delle albicocche mature, apritele a metà, privatele dei noccioli, pestatele e mettetele in una terrina. Unitevi lo zuccero e il succo di limone, e lasciateli macerare per circa due ore. Versare il tutto in un recipiente di cottura possibilmente in rame non stagnato, e lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti eliminando saltuariamente la schiuma che si forma e mescolare di frequente. Provare la cottura, versando un cucchiaino di marmellata su di un piattino asciutto: Se inclinandolo vi aderirà, la marmellata sarà pronta. Versatela subito in vasetti a tenuta ermetica, preventivamente sterilizzati e ancora caldi.(Prima di metterla nei vasi potete unire qualce mandorla di albicocca spellata) Chiudere ermetimamente il vasetto.

Marmellata di albicocche

Una scheda che presenta la ricetta Marmellata di albicocche passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

Apri una pasticceria

Apri una pasticceria