Eccovi la ricetta Crema pasticcera super, Le ricette di Torte.it, cerchiamo di proporre dolci sempre semplici da preparare. Non sempre pero' un dolce originale e squisito e' di facile semplice preparazione e richiede qualche sforzo ulteriore, ma ne vale la pena !
Buon divertimento !
Ingredienti
4 uova 100 gr. Di zucchero 45 gr. di farina 1/2 litro di latte limone 30 gr. di burro o margarina vegetale.
Preparazione
In una terrina sbattete per circa 15-20 minuti 4 tuorli d'uova con 100 gr. Di zucchero, mescolatevi da 40 a 60 gr. di farina,(a gradimento per ottenere la crema più constente o più liquida) quindi 1/2 litro di latte tiepido poco alla volta e infine aggiungete una scorza di limone (che poi toglierete) e 30 gr. di burro. Fate cucere il composto sempre rimestando, finchè la crema si sarà addensata senza bollire.(la cottura può effettuarsi anche a bagnomaria) - Potrete aggiungere cioccolata o caffè o altri aromi per variare la ricetta.