Cassata Siciliana


torte

Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 5   Numero Voti : 17
voto voto voto voto voto




Ingredienti per 6-8 persone
pan di Spagna rettangolare 750 g di ricotta dolce 300 g di zucchero 150 g di cioccolato amaro 300 g di frutta candita ciliege cedro arance un bicchiere e mezzo di marsala 5 albumi d?uovo la buccia grattugiata di un limone
Preparazione
In una terrina versate il marsala, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, prendete il pan di Spagna rettangolare tagliatelo e inzuppate le fette nel marsala, utilizzate il pan di Spagna per foderare le pareti e il fondo di una terrina. Passate al setaccio la ricotta, aggiungete 225 g di zucchero, il cioccolato, la frutta candita tagliata a dadini, mescolate bene tutti gli ingredienti e versate il composto nella terrina foderata con il pan di Spagna, ricoprite con altre fette di pan di Spagna imbevute di marsala, mettete la terrina in frigorifero per circa 2 ore. Passato questo tempo riprendete il dolce e capovolgetelo in un recipiente di vetro resistente al fuoco. In una terrina montate a neve gli albumi , aggiungete lo zucchero rimasto e la buccia grattugiata del limone, ricoprite la cassata con il composto. Fate scaldare il forno mettete il dolce nel forno per qualche minuto, giusto il tempo per far seccare gli albumi, quando il dolce sarà dorato toglietelo dal forno, lasciate raffreddare la cassata prima di servirla.

Cassata Siciliana

Una scheda che presenta la ricetta Cassata Siciliana passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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