Panforte


torte

Tipico dolce natalizio dalle origini molto antiche
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 4   Numero Voti : 3
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Ingredienti per 4 persone
200gr di farina 150 gr di cioccolato fondente 150 gr di zucchero a velo 400 gr di mandorle dolci spellate 40 gr di mandorle amare spellate Una manciata di pinoli 300 gr di miele 350 gr di canditi a piacere Un pizzico di pepe 2 cucchiaini di cannella Noce moscata in polvere
Preparazione
Pestate metà delle mandorle dolci e le manderle amare e mescolate assieme. Accendete il forno a 180. Scaldate il miele in una casseruola fino a quando non diventa trasparente. A questo punto, aggiungete i restanti ingredienti mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Abbiate cura, nell'incorporare la farina, di farlo molto lentamente in modo che non si formino grumi. Versate, quindi, il composto in una tortiera bassa precedentemente imburrata e infarinata. Infornate per una trentina di minuti e, una volta che il dolce sarà pronto, lasciatelo raffreddare e, una volta freddo, spolveratelo con lo zucchero a velo.

Panforte

Una scheda che presenta la ricetta Panforte passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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