Budino alle Arance


desserts

Eccovi la ricetta Budino alle Arance, Le ricette di Torte.it, cerchiamo di proporre dolci sempre semplici da preparare. Non sempre pero' un dolce originale e squisito e' di facile semplice preparazione e richiede qualche sforzo ulteriore, ma ne vale la pena !
Buon divertimento !
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 4   Numero Voti : 5
voto voto voto voto voto




Ingredienti per 6 persone
4 Uova 2 Tuorli 1 Arancia non trattata 600 ml Succo d'arancia 125 ml Acqua 300 gr Zucchero Foglie di menta Spicchi d'arancia
Preparazione
Preparare il caramello. Far sciogliere 150 g di zucchero nell'acqua su fuoco basso mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Far bollire lo sciroppo fino a quando lo zucchero non assume un bel colore dorato. Distribuire il caramello ancora caldo in 4 stampini monoporzione da budino facendolo girare con cura anche lungo le pareti.
Far bollire il succo d'arancia (la quantità delle arance necessarie per ottenerlo è molto variabile; consideratene almeno 5 0 6) insieme al resto dello zucchero su fuoco dolce fino a quando il liquido si riduce alla metà e si forma uno sciroppo. Togliere dal calore e far raffreddare.
Nel frattempo sgusciare le uova in una zuppiera e aggiungere anche i due tuorli. Grattugiare la buccia dell'arancia dopo averla lavata ed asciugata accuratamente e unire la scorza alle uova. Sbattere le uova senza far formare schiuma sulla superficie.
A questo punto versare lo sciroppo sulle uova sbattute mescolando in continuazione. Filtrare il miscuglio usando un colino a maglie fitte.
Preriscaldare il forno a 150C. Distribuire il miscuglio nei quattro stampini e disporli in una teglia. Aggiungere acqua nella teglia per una cottura a bagnomaria. Sono sufficienti pochi centimetri di acqua. Infornare per 50 minuti o fino a quando il miscuglio diventa sodo. Togliere gli stampini dal forno, farli raffreddare e metterli in frigorifero almeno per una notte.
Per togliere il budino dagli stampini, immergerli in acqua calda per qualche secondo. Eventualmente ripetere l'operazione.
Guarnire con fette d'arancia pelate al vivo e foglie di menta.

Budino alle Arance

Una scheda che presenta la ricetta Budino alle Arance passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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