Eccovi la ricetta Ravioli dolci alla marmellata, Le ricette di Torte.it, cerchiamo di proporre dolci sempre semplici da preparare. Non sempre pero' un dolce originale e squisito e' di facile semplice preparazione e richiede qualche sforzo ulteriore, ma ne vale la pena !
Buon divertimento !
Ingredienti
per 4 persone
200 gr. Fecola
100 gr. Farina
50 gr. Burro
80 gr. Zucchero
2 cucchiai Latte
1 Uova
Scorza grattugiata di un limone
Bicarbonato
1 vasetto da 210 g Marmellata
Olio per friggere
Zucchero a velo
Sale
Preparazione
Versare sulla spianatoia la fecola, la farina e lo zucchero. Mescolare e nel centro disporre l'uovo, il burro tagliato a pezzetti e leggermente ammorbidito, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e di bicarbonato e il latte. Cominciare ad incorporare gli ingredienti lavorando con la punta delle dita. Quando si sono amalgamati, impastare a lungo sulla spianatoia infarinata. Far riposare la pasta almeno 30 minuti in un luogo fresco.
Stenderla col matterello in una sfoglia sottile. Con uno stampo per ravioli o un bicchiere ricavarne tanti dischi. Su ciascuno disporre un cucchiaino di marmellata. Coprire con un altro disco, schiacciando bene i bordi con le mani inumidite.
Friggerli in abbondante olio, sgocciolarli ed eliminare l'olio in eccesso disponendoli su carta assorbente da cucina.
Spolverizzarli con lo zucchero a velo e servirli ancora caldi.