Torta al limone


torte

la torta fra le torte: un dolce fra i piu' classici e ricercati, la ricetta della torta al limone, fresca e molto delicata, va preparata un giorno prima e conservata in frigo. Un calssico di pasticceria che si puo' fare a casa
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 4   Numero Voti : 24
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Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla:

130 gr di farina
50 gr di zucchero 60 gr di burro 1 uovo piccolo 1 pizzico di sale scorza grattugiata di un limone 1 cucchiaio di limoncello

Per la pasta margherita:

130 gr di farina
100 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 20 gr di fecola o amido di mais 2 uova intere + 1 tuorlo 100 gr di burro fuso scorza grattugiata di 1 limone 2 cucchiai di latte 1 pizzico di sale 1/2 bustina di lievito x dolci

Per la crema al limone

2 tuorli
100 gr di zucchero 2 cucchiai pieni di farina o amido di mais o frumina 1/2 fialetta di aroma limone 230 gr di latte succo di 1/2 limone filtrato 50 gr di burro
Preparazione
Impastare velocementegli ingredianti per la pasta frolla, imburrare e infarinare una tortiera di circa 24-26 cm e infine stendere la frolla (sarà un composto un po' appiccicoso) aiutandosi con un cucchiaio e lemani spolverate di farina. Pizzicare con la forchetta e mettere a riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la crema al limone: mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e la fialetta. Aggiungere il latte e il succo di limone e mettere sul fuoco (dolce) fino alla giusta consistenza. Quando sobbollirà aggiungere il burro e mescolare bene. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero, sale, vanillina, la scorza grattugiata fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere il burro e il latte, la farina e il lievito e la fecola setacciati.
Togliere la teglia con la frolla dal frigo, cospargerci sopra parte della crema e poi ricoprire bene con la pasta margherita. Utilizzare la crema rimasta per decorare la superficie. Infornare a 160- 170x 45-50min. (prova stecchino). Una volta sfornta lasciate raffreddare e a piacere spolverate con zucchero a velo

Torta al limone

Una scheda che presenta la ricetta Torta al limone passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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