Mele al cartoccio


desserts

Eccovi la ricetta Mele al cartoccio, Le ricette di Torte.it, cerchiamo di proporre dolci sempre semplici da preparare. Non sempre pero' un dolce originale e squisito e' di facile semplice preparazione e richiede qualche sforzo ulteriore, ma ne vale la pena !
Buon divertimento !
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 5
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Ingredienti per 4 persone
4 mele Delizia (gialle o rosse a piacere) una confezione di pasta sfoglia 50gr di uvetta sultanina un po di marmellata a vostro gusto burro 1 uovo zucchero rhum (facoltativo)
Preparazione
Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l'apposito utensile. Allargate quindi leggermente, con la punta di un coltello, la parte superiore dell'incavo praticato in ogni frutto, introducete nell'apertura un cucchiaino di uvetta , preferibilmente prima ammorbidita in acqua tiepida (o in un po' di rhum). Sopra l'uvetta mettete una nocciolina di burro e poi un cucchiaino di marmellata, chiudendo bene l'apertura. Spolverizzate ogni mela con un cucchiaio di zucchero. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate 4 quadrati tanto grandi per contenere una mela. Adagiatene una su ogni quadrato, sollevate i 4 angoli formando dei fagottini e fissando i punti di incontro dei lembi di pasta . Per incollarli meglio, bagnateli con un po' di acqua. Adagiate le mele sulla placca del forno unta, spennellate tutti i fagottini con l'uovo prima frullato e introducete in forno per 40 minuti a 180'. La sfoglia dovrà dorarsi uniformemente e le mele cuocersi a puntino.

Mele al cartoccio

Una scheda che presenta la ricetta Mele al cartoccio passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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