Crostata di Carote


torte

Ecco qui la ricetta per un dolce classico dal gusto inconfondibile con in piu gli aromi delle mandorle e delle arancie, un dolce da gustare in ogni momento della giornata, sano e semplice come le ricette della nonna
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

50 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 8
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Ingredienti per 4 persone
pasta frolla (vedi ricetta) 250 g di carote 20 gr di marmellata di arance 75 gr zucchero semolato zucchero a velo 50 gr di mandorle 10 amaretti limone non trattato 3 uova
Preparazione
Dopo aver impastato gli ingredienti per la pasta, lasciarla riposare un'ora, dopo di che stenderla in sfoglia tonda. Foderare 1 stampo imburrato formando intorno un bordo. Coprire la pasta con carta di alluminio cosparsa di fagioli secchi. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo polite per ben le carote e una volta asciugate grattugiatele finemente. Sbattete un uovo intero e i tuorli delle altre 2 con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spomoso (tenete da parte gli albumi). Mescolatevi le carote grattugiate, le mandorle tritate e la scorzetta del limone. Spalmatene il fondo della pasta frolla, una volta raffreddata, con la marmellata di arance. Sbriciolatevi sopra gli amaretti. Montate in neve ben ferma i 2 albumi tenuti da parte e mescolateli delicatamente al composto di carote.
Riempite la crostata con quanto preparato, livellate la superficie e cuocete nel forno a 180 per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi spolverizzate di zucchero a velo

Crostata di Carote

Una scheda che presenta la ricetta Crostata di Carote passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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