Crostata di Banane e cocco


torte

Dolce e gustosa, ecco a voi la ricetta della crostata di banane e cocco delizia tutti i palati con il suo sapore esotico e delicato al contempo. Ottima da gustare anche fredda, magari accompagnata da un moscato giacciato.
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 9
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Ingredienti per 4 persone
pasta frolla (vedi ricetta) 4 banane 1 uovo intero 1 tuorlo 2 cucchiai colmi di cocco rapè 20 g di zucchero 1 fialetta di aroma alla vaniglia 1 cucchiaino di maizena 1 cucchiaio di rum 2 cucchiai di panna liquida ben montata zucchero a velo
Preparazione
Dopo aver impastato gli ingredienti per la pasta, lasciarla riposare un'ora, dopo di che stenderla in sfoglia tonda. Foderare 1 stampo imburrato formando intorno un bordo, punzecchiare con una forchetta e coprire la pasta con carta di alluminio cosparsa di fagioli secchi. Sfornare e lasciare raffreddare, nel frattempo preparare la crema.
In una terrina unire l'uovo intero, il tuorlo, il cocco, l'aroma di vaniglia, il cucchiaino di maizena stemperato nel cucchiaio di rum e i due cucchiai di panna ben montata; amalgamare bene il composto.
Sbucciare la banane e affettarle a a rondelle.
Versare la crema sul fondo di pasta già cotto e ricoprirla con le rondelle di banana disposte ordinatamente e leggermente accavallate tra di loro in cerchi concentrici, cospargere le banane con lo zucchero a velo..
Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Crostata di Banane e cocco

Una scheda che presenta la ricetta Crostata di Banane e cocco passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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