Crostata di Ricotta


torte

Il tipico dolce romano fatto come insegna la tradizione
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

40 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 7
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Ingredienti per 4 persone
Pasta frolla (vedi ricetta) 600 g di ricotta romana 2 uova intere 200 g di zucchero 2 cucchiai di frutta candita tagliata Un pizzico di cannella
Preparazione
Dopo aver impastato gli ingredienti per la pasta, lasciarla riposare un'ora. Nel frattempo mescolare in un tegame a fuoco lento la ricotta, le uova, lo zucchero e i canditi, spegnere il fuoco e continuare a mescolare fin quando l'impasto è omogeneo. Stendere più di metà della pasta su una teglia imburrata raggiungendo il bordo. Versare il ripieno appena preparato. Preparare con la pasta avanzata delle striscioline che si dovranno appoggiare sul ripieno e incollare ai bordi della crostata. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per circa mezz'ora. Lasciar freddare e servire tiepida o fredda.

Crostata di Ricotta

Una scheda che presenta la ricetta Crostata di Ricotta passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
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