Torta diplomatica


torte

la piu classiche delle torte. Un Dolce raffinato e semplice
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 9
voto voto voto voto voto




Ingredienti per 8 persone
500 g di La crema pasticcera Pan di Spagna 2 rotoli di pasta sfoglia alchermes o rhum zucchero a velo
Preparazione
Stirate la vostra sfoglia e ricavatene due quadrati o rettangoli (dipende dalla forma della vostra teglia). Questi due devono essere leggermente più grandi della tortiera in cui verrà creato il dolce.
Bucherellate le due sfoglie e spolverizzatele con dello zucchero a velo. Cuocetele a 200C fino a quando si saranno dorate.
Prendete una tortiera o pirofila e foderatela, debordando abbondantemente, con della pellicola trasparente.
Ritagliate la sfoglia con un coltello a seghetto della misura esatta della tortiera/pirofila. Mettete uno strato di crema pasticcera, non troppa, altrimenti quando la mangerete uscirà da tutte le parti.
Tagliate delle fette di circa 2 cm di pandispagna e adagiatele sopra la crema senza lasciare buchi.
Bagnate il pandispagna con il liquore che avete scelto e ricoprite con altra crema pasticcera e con l'ultimo strato di sfoglia.
Con la pellicola che fuoriesce dalla tortiera/pirofila ricoprite completamente il dolce e metteteci sopra un peso uniforme. Mettetelo in frigo per un paio d'ore o per una notte intera.
Quando lo dovrete servire toglieteli la pellicola da sopra e capovolgetelo su un tagliere. Toglieteli definitivamente la pellicola e aiutandovi con un piatto rigiratelo, spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo e servite

Torta diplomatica

Una scheda che presenta la ricetta Torta diplomatica passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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