American Pie - Torta di Mele


torte

La ricetta del classico dolce americano alle mele
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

120 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 4   Numero Voti : 17
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Ingredienti per 6 persone
1.2 kg di mele Il succo di mezzo limone 90 g di zucchero di canna 3 chiodi di garofano Mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Per la Pasta: 180g di farina
180g di burro 1 uovo Un pizzico di sale
Preparazione
Preparare la pasta, setacciando la farina in una ciotola. Unite il sale e il burro ancora freddo in pezzi. Tagliuzzatelo poi insieme alla farina, fino a ridurli alle dimensioni di un pisello.
Aggiungete poi un cucchiaio di acqua fredda, mescolare con la lama del coltello, poi aggiungete ancora 1 o 2 cucchiai di acqua, quel tanto che basta per riunire insieme la pasta e farne una palla con le mani.
Appiattitela leggermente, fate due incisioni sul panetto con un coltello, avvolgetelo nel domopach e mettetelo a riposare nel frigorifero per 20 min. Stendete quindi la pasta con l'aiuto di un mattarello infarinato in un rettangolo 15 cm x 30 cm. Ripiegatelo quindi in 3 parti, come fareste con una lettera; giratelo a 90 e ripiegatelo di nuovo in 3 parti; per non far attaccare la pasta, cospargetela con un velo di farina, non troppa, o rischiate di appesantirla...
Rimettetela in frigorifero per altri 15 min. Ripetete l'operazione per altre 2 volte. Nel frattempo tagliate le mele sbucciate e senza torsolo in una terrina, aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano, il succo di limone e la cannella.
Lasciate a riposare per 30 min.
Versate il composto nella teglia. Ora togliete la pasta dal frigo e stendetela di nuovo in un rettangolo grande più della teglia scelta (meglio se rettangolare, cosù avrà la forma tipica!). Bagnate leggermente con dell'acqua i bordi della teglia, all'interno, per evitare che si attacchi la pasta.
Stendete la pasta sopra le mele macerate, come una coperta, senza premere. Pareggiate i bordi con un coltellino. Praticate dei tagli sulla pasta, proprio come quelli di Nonna papera, saranno dei fori di sfogo per il calore delle mele nel forno. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Mettete in forno a 200 per 15-20 minuti. Poi abbassatelo a 180 per altri 30 min. Servite tiepida, a piacimento con gelato alla vaniglia, o con panna montata.

American Pie - Torta di Mele

Una scheda che presenta la ricetta American Pie - Torta di Mele passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
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