Caprese (celiaci)


torte

Dolce tipico della Campania, la Caprese è una torta ricca di mandorle, burro, uova e cioccolato, deale anche per chi soffre di celiachia perchè il dolce non prevede farina
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

70 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 9
voto voto voto voto voto




Ingredienti per 6 persone
6 uova grandi (o 7 medie) 300 gr di cioccolato fondente 300 gr di zucchero 300 gr di burro 300 gr di mandorle in farina o mandorle tritate finemente
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160. Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, montate il burro con metà dello zucchero e quando il composto è spumoso aggiungete un tuorlo alla volta, aggiungete poi il cioccolato fuso e le mandorle tritate.
Montate a neve gli albumi con il restante zucchero, aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l'alto e ponete in una teglia unta e spolverizzata di cacao.

Ponete la torta in forno e fatela cuocere per circa 50 minuti, fate la prova stecchino.
Fatela raffreddare e spoverizzatela di zucchero a velo.

Caprese (celiaci)

Una scheda che presenta la ricetta Caprese (celiaci) passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

Apri una pasticceria

Apri una pasticceria