Ingredienti
per 6 Persone
180 gr di zucchero
180 gr di farina 00
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro
1 pizzico di sale
125 gr di frutta candita
125 di uvetta
10 cl di Rhum
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)
Preparazione
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).
Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco, la scorza grattugiata di un limone, il rum e la bustina di lievito per dolci, infine come ultima cosa i canditi e l'uvetta infarinati(questo previene che affondino nell'impasto. il composto risulterà cremoso.
Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.Livellare il composto il più posibile.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°, per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.
Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata, tagliare il plumcake a fette e servire.
n.b. non aprire il forno per i primi 20 minuti di cottura altrimenti il plum-cake si affloscia e capovolgere il plumcake solo quando si sarà raffeddato altrimenti rimane attaccato al fondo.