Castagnaccio


torte

Il Castagnaccio fa parte da diversi secoli dei dolci della cittą di Firenze, ma in realtą le sue origini sono lucchesi.
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

45 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 2   Numero Voti : 1
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Ingredienti per 6 persone
400 g di farina di castagne 100 g di uvetta 50 g di pinoli sgusciati 50 g di noci sgusciate 2 cucchiai di zucchero un rametto di rosmarino sale olio d'oliva
Preparazione

In una ciotola molto grande versare la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e circa mezzo litro di acqua fredda. Mescolare bene in modo da ottenere una pastella liquida senza grumi. Aggiungere due cucchiai di olio e l'uvetta precedentemente ammollata. Amalgamare e versa l'impasto in una teglia precedentemente unta d'olio. La teglia deve essere di dimensioni tali che il dolce risulti alto circa un centimetro.

Scaldare il forno a 200 gradi. Cospargere la superficie del dolce con i pinoli, le noci spezzettate e un po' di rosmarino. Irrorare con due cucchiai di olio. Infornare e cuocere per circa 30 minuti. Il Castagnaccio e pronto quando la superficie si presenta screpolata e croccante.

Castagnaccio

Una scheda che presenta la ricetta Castagnaccio passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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