Strudel


torte

Pare che sia originario della Turchia, ma in italia viene apprezzato principalmente in Trentino Alto-Adige, Veneto e Friuli-Venezia Giulia.
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 5   Numero Voti : 3
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Ingredienti per 8 persone
300 gr di farina 200 gr di burro 1 uovo (o 2 tuorli) 100gr di zucchero a velo 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata 1 presa di sale 600gr di mele 50gr di zucchero 50gr di pane grattugiato amalgamato con un po' di burro fuso 40gr di uva sultanina 20gr di pinoli 2 cucchiai di rum 1 bustina di zucchero vanigliato mezzo cucchiaino di cannella scorza di limone grattugiata zucchero a velo
Preparazione

Versare la farina su di un tagliere e farci un buco nel mezzo. Tagliare il burro a pezzettini e metterlo con lo zucchero a velo, l'uovo, lo zucchero vanigliato, la scorza grattugiata ed il sale in mezzo alla farina e lavorare il tutto fino a che tutto il burro si sia completamente amalgamato all'impasto.

A questo punto lavorare l'impasto fino a che risulti omogeneo e metterlo in frigorifero a riposare per circa un'ora.

Per il ripieno, sbucciare e snocciolare le mele, tagliatele a piccoli pezzetti ed amalgamatele con lo zucchero, il pan grattato, l'uva sultanina, i pinoli, il rum, lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Accendere il forno. Stendere l'impasto in una sfoglia di circa 40x26cm e metterla su di una teglia imburrata o con della carta forno. Versare il ripieno nel mezzo della sfoglia e chiudere a rotolo la stessa. Decorare lo strudel spennellandolo con dell'uovo e facendo delle strisce decorative con l'impasto rimanente.

Mettere in forno a 180C per 35 minuti, quindi estrarlo dal forno e decorare con zucchero a velo.

Strudel

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