Castagnaccio


torte

Le castagne sono un frutto quasi unico per consistenza e sapore. Utilizzato in mille declinazioni nella pasticceria per arricchiere dolci o coe in qyesto caso per creare una preparazione dove il marrone fa da protagonista. Il castagnaccio uno dei dolci stagionali pi tipici della pasticceria italiana. Divertitevi con questa ricetta!
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 12
voto voto voto voto voto




Ingredienti
100 g di uva sultanina 300 g di farina di castagne mezza tazza d'acqua 6 cucchiai di olio 50 g di pinoli 1 pizzico di sale.
Preparazione
Ammollare l'uvetta in acqua, scolarla e strizzarla. Mettere la farina di castagne in una terrina capace e aggiungere l'acqua, il sale, due cucchiai di olio e lavorare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno per formare un impasto cremoso.unire l'uvetta e i pinoli, versare il resto dell'olio in una teglia di 26 cm di diametro e infornare a 200 C per circa 20 minuti, fino a che la superficie incomincia a formare delle crepe. Eliminare l'olio in eccesso e accomodare il castagnaccio sul piatto di portata.

Castagnaccio

Una scheda che presenta la ricetta Castagnaccio passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

Apri una pasticceria

Apri una pasticceria