Castagnaccio


torte

Le castagne sono un frutto quasi unico per consistenza e sapore. Utilizzato in mille declinazioni nella pasticceria per arricchiere dolci o coe in qyesto caso per creare una preparazione dove il marrone fa da protagonista. Il castagnaccio č uno dei dolci stagionali pių tipici della pasticceria italiana. Divertitevi con questa ricetta!
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 12
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Ingredienti
100 g di uva sultanina 300 g di farina di castagne mezza tazza d'acqua 6 cucchiai di olio 50 g di pinoli 1 pizzico di sale.
Preparazione
Ammollare l'uvetta in acqua, scolarla e strizzarla. Mettere la farina di castagne in una terrina capace e aggiungere l'acqua, il sale, due cucchiai di olio e lavorare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno per formare un impasto cremoso.unire l'uvetta e i pinoli, versare il resto dell'olio in una teglia di 26 cm di diametro e infornare a 200 °C per circa 20 minuti, fino a che la superficie incomincia a formare delle crepe. Eliminare l'olio in eccesso e accomodare il castagnaccio sul piatto di portata.

Castagnaccio

Una scheda che presenta la ricetta Castagnaccio passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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