Biancomangiare


Per l'estate

Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

25 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 1   Numero Voti : 1
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Ingredienti per 6 persone
1/4 litro latte e 1/4 litro di latte di mandorle 150 g di zucchero 2 bustine di vanillina 60 g amido in polvere mezzo foglio di colla di pesce 1 buccia intera di limone non trattato 2 etti di mandorle pelate tostate e tritate 1 etto di pinoli tostati e tritati
Preparazione

Preparare il latte di mandorle frullando 350 g. di mandorle pelate e ponendole in acqua fredda per circa 3 ore; si raccolgono poi in un canovaccio di cotone a trama larga e si strizzano raccogliendo il latte che se ne ricava

Mescolate in una capace pentola amido zucchero e vanillina, ed a parte i due tipi di latte; aggiungete ad amido e zucchero i due tipi di latte poco per volta, unite la buccia intera di limone ed il mezzo foglio di colla di pesce ammollato e strizzato, sempre mescolando come per una crema, fate rapprendere lentamente il composto su fiamma dolce.

Quando sarà denso, dopo aver tolto la buccia di limone, riempite le cocottine, avendole bagnate in acqua fredda. Ricopritele con una pellicola aderente e tenetele in frigo per 3 ore fino al momento di servirle.

Prima di servirlo ricoprire con granella di mandorle e pinoli tritati.

Biancomangiare

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