Torta polacca


torte

Un dolce tipico della polonia a base di cacao e aromatizzato con fichi e uva sultanina. Assolutamente da provare
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 4   Numero Voti : 3
voto voto voto voto voto




Ingredienti per 8 persone
250 gr. di burro 2 cucchiai grandi di cacao amaro 1 bicchiere di zucchero 1/2 bicchiere di acqua 2 bicchieri di farina tipo 00 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci 3 uova uva sultanina e fichi secchi.
Preparazione

Sciogliere il cacao con l'acqua e lo zucchero. Aggiungere il burro e cuocere sul gas per 2 minuti. Tenere da parte 1/2 bicchiere di questo composto, una sorta di crema di cacao, e lasciarlo raffreddare.

Sbattere i tuorli e montare a neve gli albumi, aggiungere la farina, il lievito, l'uva sultanina i fichi secchi e la crema di cacao preparata precedentemente.

Mettere il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e trasferire la teglia in un forno preriscaldato a 180-200 per circa 30 minuti.

Togliere dal forno il dolce e lascirlo raffreddare per circa 30 minuti. Versare sul dolce il 1/2 bicchiere di crema di cacao che era stato tenuto da parte.

Torta polacca

Una scheda che presenta la ricetta Torta polacca passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

Apri una pasticceria

Apri una pasticceria