Panna cotta


desserts

Un dolce semplicissimo da preparae, potrete farlo fare perfino ai vostri figli pių piccoli. Ha origini piemontesi ed č sicuramente il re dei dolci al cucchiaio
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

10 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 2
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Ingredienti per 8 persone
8 stampini da 10 cm di diametro 500 ml latte parzialmente scremato 500 ml panna liquida fresca 200 gr zucchero 1 bustina vanillina 5 fogli di colla di pesce
Preparazione

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti

Mettete in un pentolino (di circa 2 litri di capienza) il latte e lo zucchero e mescolate. Aggiungete la panna e la vanillina e mescolate il tutto delicatamente aiutandovi con una frusta. Scaldate a fuoco medio-basso.

Quando inizia a bollire, toglietela dal fuoco, e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate delicatamente con la frusta finchè la colla non si è ben sciolta e amalgamata.

Versate la panna cotta negli stampini monoporzione (se ce n'è bisogno, prima filtratela attraverso un colino a maglie fitte) o in uno stampo unico (non più alto di 3 cm altrimenti la panna cotta non si raffredderà uniformemente, non verrà bene)

Ponete in frigo per almeno 6 - 8 ore.

Panna cotta

Una scheda che presenta la ricetta Panna cotta passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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