Brustengolo


torte

Il brustengolo è un classico pane povero dolce, arricchito di frutta secca, della vecchia tradizione delle campagne umbre
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

40 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 3   Numero Voti : 1
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Ingredienti per 8 persone
350 gr di farina di granoturco un litro di acqua 100 gr di pinoli 100 gr di zucchero 100 gr di zibibbo o uvetta sultanina una mela tenera un bicchierino di mistrà mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva quattro cucchiai di succo di limone un cucchiaio di buccia di limone grattugiata 200 gr di gherigli di noce
Preparazione

Porre la farina in una terrina, stemperare con l'acqua bollente leggermente salata e contemporaneamente mescolare con un mestolo di legno. La pasta dovrà risultare come una polenta abbastanza molle.

Sbucciare la mela, tagliarla a fettine facendole cadere in un piatto e spruzzarle subito con il succo del limone perché non anneriscano; aggiungere alla mela i pinoli, le noci tritate a grossa granella, la buccia grattugiata del limone e condire la frutta con lo zucchero, l'olio e il mistrà , che supplisce in questo caso i semi di anice. Mescolare la frutta e unirla alla polenta.

Imburrare molto bene una tortiera, versarvi il composto, lisciarlo e stenderlo con un coltello riducendo la pasta a due tre centimetri di spessore. passare la tortiera in forno (a 180°) per venti minuti.

Brustengolo

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E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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