Attorta (o Intorta)


torte

Un dolce tipico dello spoletino in umbria. Il nome deriva dalla strana forma, una specie di biscione attorciliato su sč stesso
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

60 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 1   Numero Voti : 2
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Ingredienti per 8 persone
Per il ripieno:
due chili di mele
200 gr di uvetta 200 gr di pinoli una confezione di cacao dolce 100 gr di zucchero cinque cucchiai di alchermes

Per la pasta:
300 gr di farina tre uova due cucchiai di zucchero due cucchiai di alchermes

Preparazione

Tagliare le mele sbucciate a fette, mescolarle con l'uvetta, i pinoli, il cacao, lo zucchero, l'alchermes.

Preparare una sfoglia con la farina, le uova, lo zucchero e l'alchermes, sfoglia che dovrà risultare lenta ed avere la forma di una striscia.

Porvi in mezzo il ripieno, arrotolarla e cuocere per una ventina di minuti in forno caldo (180°)

Attorta (o Intorta)

Una scheda che presenta la ricetta Attorta (o Intorta) passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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