"torcolo" di san costanzo


torte

Un dolce tipico umbro che viene gustato per tradizione il 29 gennaio, festa del patrono di perugia san costanzo
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

null minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

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Ingredienti per
600 gr di farina 330 gr di acqua 170 gr di zucchero 170 gr di cedro candito 85 gr di olio extravergine d'oliva 85 gr di burro 170 gr di uvetta sultanina 170 gr di pinoli un uovo 25 gr di lievito di birra semi di anice a piacere
Preparazione

Porre la farina a fontana in un'insalatiera, sgretolarvi il lievito e impastare tutto con acqua tiepida; lavorare la pasta (che dovrà risultare della consistenza della pasta del pane) per qualche minuto, porre l'insalatiera in un luogo caldo e al riparo dalle correnti d'aria.

Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, rovesciarla sulla spianatoia, spianarla leggermente con il palmo della mano, unire alla pasta il cedro candito tagliato a dadini, l'uvetta, i pinoli, l'olio, il burro, lo zucchero e due cucchiai di semi d'anice. lavorare la pasta per una decina di minuti, arrotolarla e porla a ciambella in una tortiera bene imburrata.

Porre la tortiera in un luogo caldo al riparo dall'aria e per facilitare la lievitatura, dove si mette a lievitare il torcolo, aggiungere una pentola con l'acqua bollente. dopo tre ore la pasta sarà ben lievitata.

Indorare la superficie con il tuorlo d'uovo e con un coltello a punta incidere lievemente centinando la pasta. passare la tortiera in forno caldo (180) per tre quarti d'ora.

"torcolo" di san costanzo

Una scheda che presenta la ricetta "torcolo" di san costanzo passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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