Bavarese al limone


desserts

Fresca ricetta primaverile per un goloso dolce dal gusto inconfondibile
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

90 minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 4   Numero Voti : 4
voto voto voto voto voto




Ingredienti per 6-8 persone
900 gr panna semi montata 750 gr latte 240 gr zucchero 18 gr colla di pesce 12 tuorli scorza di due limoni
Preparazione
Intiepidire il latte con la scorza di un limone e lasciatela in infusione per almeno un'ora. Mettere in ammollo la colla di pesce. Montare leggermente i tuorli con lo zucchero, versarvi a filo il latte e rimettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio cercando di disegnare un 8. Appena raggiunge la temperatura di 82C la crema inglese è pronta. Eliminare la scorza del limone. Strizzare la gelatina, unirla alla crema e farla sciogliere completamente. Passare la crema al setaccio e far abbassare la temperatura fino a circa 35C. Incorporare delicatamente la panna in modo da avere un composto perfettamente omogeneo.
Mettere in un apposito contenitore e lasciare in frigo a solidificare per almeno 3 ore
Al momento di servirla scaldare leggermente i bordi del contenitore con acqua calda e scodellare su un piatto di portate, decorare e servire.


Ricetta gentilmente concessa da Pinella http://idolcidipinella.blogspot.com

Bavarese al limone

Una scheda che presenta la ricetta Bavarese al limone passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
E se invece non avete troppa voglia di cucinare, oppure siete in cerca di una torta speciale per un compleanno, non esitate a chiamarci. Noi abbiamo il dolce che fa per te.

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