Latte Fritto Genovese


biscotti

E' questa un'antica ricetta genovese. Non di facilissima realizzazione, porta con sť il ricordo altri tempi. I primi ingredienti per la sua realizzazione sono dunque pazienza e lentezza...
Informazioni

Difficoltá

Tempo Preparazione

null minuti

Tempo cottura

0 minuti

Autore

Valore Energetico

0 calories

Voto : 4   Numero Voti : 4
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Ingredienti per 4/6 persone
1 litro di latte intero 1 hg di zucchero 1 hg di farina 4 uova (separare i tuorli dagli albumi) la scorza grattugiata di un limone cannella pangrattato olio per friggere
Preparazione
La preparazione si svolge in due giorni.

Primo giorno.
Nel pomeriggio o nella sera, in una casseruola, stemperiamo nel latte la farina e lo zucchero. Amalgamiamo molto bene, girando fino a quando il composto non appare perfettamente omogeneo. Abbiamo nel frattempo diviso gli albumi dai tuorli.
Lasciamo gli albumi da parte e sbattiamo leggermente i tuorli, che, proseguendo, aggiungiamo al composto di latte zucchero e farina, completando con scorza di limone e un pizzico di cannella.
Poniamo adesso la casseruola sul fuoco bassissimo e iniziamo a girare lentamente, proseguendo per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, la nostra crema/lattedolce è pronta. La togliamo dal fuoco e con cura la versiamo in un piatto unto d'olio, lasciandola riposare tutta la notte e parte del giorno seguente.

Secondo giorno.
Troveremo la crema quasi completamente addensata.
Sbattiamo adesso leggermente, non a neve ferma, gli albumi che attendono dal giorno prima. Prepariamo il pangrattato in un piatto ed iniziamo a passare le losanghe alternativamente negli albumi e nel pane... Friggiamo in abbondante olio e serviamole caldissime.
Andranno a ruba.

Latte Fritto Genovese

Una scheda che presenta la ricetta Latte Fritto Genovese passo per passo per creare a casa i tuo dolce squisito. Stupisci i tuoi amici con tanti docletti squisiti e sempre diversi
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