Credo che la crostata di frutta sia una delle torte più apprezzate in assoluto. La sua freschezza, la consistenza dell'impasto della pasta frolla, in contrapposizione alla cremosità della crema pasticcera alleggerita dalla reschezza della frutta fresca lo rende un dolce unico. Qualunque dolce anche di alta pastcceria troverebbe pane per i suoi denti in un confronto con una semplice e deliziosa crostata di frutta.
Ingredienti
Pasta: 300 g di farina 100 g di zucchero semolato 150 g di burro 3 tuorli d'uovo.
Crema:4 tuorli d'uovo 100 g di zucchero semolato 30 g di farina bianca 250 ml di latte.
Preparazione
Mettere la farina a fontana sul tavolo, unire il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero i tuorli e lavorare velocemete fino a formare un impasto morbido e liscio. Fare una palla, avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare in luogo fresco per 30 minuti.Stendera con un mattarello e disporla in una terrina di diametro di 26 cm e non più alta di 3 cm. Bucherellate l'imasto con una forchetta e stendeteci sopra della carta da forno riempita con un po' di fagioli secchi. Cuocere in forno per 40 minuti a 180 °C. Durante gli ultimi 10 minuti togliere la carta con i fagioli. Preparare intanto la crema.
Sbattere le uova e lo zucchero con una frusta. Agguingere la farina, poco alla volta, passandola al setaccio. Versarci il latte bollente a filo e cuocere a fuoco molto dolce, sempre sbattendo con la frusta. Portare ad ebollizione e levare subito dal fuoco. Rovesciare la crema sulla torta e guarnire con frutta a fantasia.